Отзывы о маге Игоре Николаеве в газетах - Отзывы Маг Николаев Игорь Леонидович

Перейти к контенту

Главное меню:

Отзывы о маге Игоре Леонидовиче Николаеве в печатных СМИ:
  • "Красноярский Комсомолец" Узнай свою судьбу. 2005г.
  • «Красноярский комсомолец»: Сбылись пророчества "КК"! Губернатором стал Александр
  • «Перекресток кентавра»: Магия Сибири
  • В 2002-м Будут властвовать женщины! Новогодний номер «КК», астрологический прогноз на 2001 год.
  • Елена Эске,"Магия Сибири" № 3-14, 2014г. "Парапсихология зависти и лжи".
  • Практическая магия. Елена Эске, «Тайны и открытия» 2013г.
  • Стиль жизни - колдовство "Сегодняшняя Газета"
  • Судьба судьбой, а расходники - по распорядку. (" Машина" от 17 июля 2008г.)
ВЕДЬМАК В "ВЫСОТКЕ"
Стиль жизни - колдовство
В "логове" колдуна изобилие телефонных звонков и посетителей. Одни приехали уже второй раз аж из Кировского района. Оказывается, "соседские" бабульки только пакости и могут делать, а здешний колдун им помог, и в глазах я прочитала такую веру, которой можно только позавидовать. Вера - страшная сила!
Хрустальный шар в магическом круге "предсказал": 2002 год будет без потрясений, весна - нежаркой, лето - дождливым, а "Сегодняшняя Газета" справит новоселье. Да, Красноярский край, Таймыр и Эвенкия придут-таки к консенсусу...
У каждого колдуна своя собственная мантия, жезлы, магические атрибуты... И даже перстень с гербовым треугольником выполнен на заказ, причем небоязливым ювелиром - не всякий мастер примется за заказ колдуна.
Признаться, я давно искала "бабку", способную заговорами решить мои жизненные проблемы, о присутствии коих в моей ауре давно справедливо подозревала. Друзья давали координаты десяти, не меньше, знающих бабулек, но их адреса и телефоны я странным образом теряла, а если пыталась узнать адресок вновь у тех же самых людей, то магически тщетно. И тут, когда я уже и думать о знахарках забыла, несколько дней подряд на глаза попадалось одно и то же объявление, наводящее ужас одним своим написанием: "Колдун". Как и в любой другой работе, в журналистской практике случается всякое мистическое - ведь обычно я и объявления-то не читаю.
Одним словом, решила посетить колдуна, узрев в этом некий символический знак. Страшно, но манит... И я стала действовать от противного - пошла, предварительно созвонившись и объяснив суть дела: статейку, мол, хочу "состряпать". Голос в трубке немногословен, жесток, холоден - по коже мурашки. Но решение принято. Потомственный колдун, мастер рейки, инициации вуду, шаманизма, восточно-европейской магии, жрец школы "Волка - Орла" Игорь Николаев без проблем согласился ответить на все мои вопросы и пригласил к себе домой на последний этаж нового панельного дома по ул. Ястынской. Дверь мне открыла девушка (секретарь), которая совершенно не походила на колдунью, скорее на фею. Мужчина "за 30" с длинными волосами (искомый колдун) на секунду вышел из комнаты, окинул меня с ног до головы орлиным взглядом и скрылся.
В комнате пели канарейки, чирикали попугайчики, играла мелодичная музыка, рыбки в аквариуме в такт помахивали хвостами.
Колдун оказался не таким уж и страшным - без горба и не старец, в обычной одежде, да и взгляд потеплел В кресле, стоящем в углу, он продолжал щелкать семечки - по шелухе было видно, что занимается этим давно. (Семечки сродни успокоительному средству или заразе, от которой не отделаться.)
Стиль жизни - колдовство
Я села на диван, между мной и колдуном - столик. Пристально глядя на меня и щелкая семечки, колдун дал добро на задавание вопросов. Первым делом решила выяснить, кто такие колдуны в общем и целом как понятие. Это всего-навсего образ лизни, ни больше ни меньше, был ответ. Игорю Николаеву он достался по наследству. Пытался "уйти" от наследства, не получилось - судьба. Колдовские навыки можно и наработать.
Высказала мысль о ТОМ ЧТО церковь против не только "черной",но и "белой" магии, что магистров называют слугами дьявола. Нет, оказывается, подразделения на "белую" и "черную" магию, она одна и является своеобразным вероисповеданием, если хотите. Как и в любой религиозной вере можно найти положительное и отрицательное, так и в магии. Впрочем, во всем, чем занимается человек, может быть плохое и может быть хорошее. Пример для наглядности - поливка, в которой больше дьявольского, нежели божественного. В колдовском деле божественного начала, однако, нельзя Поэтому в рабочей комнате, куда колдун пригласил меня позже, иконы, зачем, говорит, выдумывать то, что уже есть.
После минутного знакомства колдун сказал мне о моей самой главной проблеме, а потом в ходе беседы всю мою сущность вывернул наружу. Я не просила крыла поражена. В общем, это мог бы сделать любой хороший психолог или человек, умеющий по мимике, жестам, речи "видеть" других людей. Игорь и не отрицал: колдун обязательно должен знать и психологию и экстрасенсорику, и философию, и разнообразные оккультные науки.
Иногда колдуну бывает достаточно сказать человеку правду о нем самом. Она бьет больнее любого хлыста (или колдовского настоя), и человек начинает "работать", пытаясь что-то изменить в своей жизни, дабы не дать развиться "гангрене". И никакого снадобья! Такие выводы наводят на мысль о том, что колдовским заработком может жить и обыкновенный знаток психотехники, а это уже шарлатанство чистой воды, к тому же востребованное доверчивым народонаселением городов и деревень. Недаром ведьмующих людей сейчас пруд пруди.
Колдун знает, что чем-то должен расплачиваться за свой дар. Впрочем, не больше и не меньше любого другого человека, занимающегося далекой от колдовства деятельностью
Мои выводы Игорь Леонидович весьма уместно прокомментировал: шарлатанов в любой другой сфере тоже не меньше, но это не значит, что всех нужно под одну гребенку мести. Раньше "шарлатанская конкуренция" его тоже волновала, а сейчас нет. Он просто вспомнил слова своей бабки-ведьмы, которая говорила: "Твои всегда к тебе придут". И тут я вспомнила про свои сборы к бабкам, к которым так и не собралась. Значит, не мои то были бабки, услышала ответ. Скорее всего. А колдун - мой? А, может, я самый энергетически податливый репортер в редакции, потому что запросто "клюнула" на "приманку"-объявление, цель которой - доп. реклама? Однако не бывает, оказывается, случайностей: журналист и для себя что-то полезное возьмет, за этим и пришел к колдуну. Любую случайность можно назвать закономерностью, которая действует, как капризная богиня Изида: иногда она ведет прямо в волну, и ты - на гребне (славы, успеха, достатка и т.д.), а иногда - на обочине, и все попытки попасть в колею ни к чему не приводят.
Пытаясь угодить в эту самую "колею удачи", люди направляются к колдуну. Если пришли с верой, тогда эффект будет. И то 100% результата никто не обещает (опять-таки коварная Изида, сговорившаяся с хитрыми духам, может перепутать все карты). Каждый колдун действует по своей собственной методе, которой не научишься ни в одной ведической литературе: настоящие знания передаются из рук в руки ("разжеванная пища лучше переваривается").Ну а как же быть с тем валом разнообразной книжной продукции, что в изобилии лежит в магазинах: бери и колдуй?
Стиль жизни - колдовство
Во рту у льва настоящий кусок мяса, а глаза горят кровавыми рубинами...
Оказывается, общедоступно продается то, что колдунам и не нужно. Ценные сведения как и в прежние времена, закрыты от непосвященных.
Вообще, если говорить о ведьмаке, то нужно вернуться в доисторические времена, когда первобытному человеку многое в окружающем мире было непонятно - и рождалось таинство. Постепенно информация накапливалась, к сведениям колдунов, знахарей, астрологов прислушивались (и сейчас прислушиваются) государственные мужи. Значит, в оккультизме что-то есть. Поэтому стоит предостеречься от всяких отрицательно-сомнительных выводов, дабы не навлечь на свою грешную головушку "зацепки" проклятья. Нет, колдун Николаев меня не стращал - не в его правилах. Просто есть логическая закономерность потусторонних явлений, с которыми каждому из нас хоть раз, да приходилось сталкиваться. Мы же авторитет Ванги не подвергаем сомнению. Почему не может быть других людей, способных предвидеть, предчувствовать, наводить и снимать порчу и т. п.?
Кстати, земное колдунам также не чуждо. Николаев ходит в театры, например. Чтоб не свихнуться на почве разборов семейных и финансовых неурядиц, с чем к нему чаще всего приходят клиенты. Они, между прочим, не спрашивают, есть ли у колдуна Николаева соответствующее разрешение государства на колдовскую деятельность, платит ли он налоги. Ну а идти к колдуну или не идти - дело, по-моему, сугубо личное. Запретить колдовать невозможно. В любой деревне вам расскажут массу историй о местных ведьмах (вспомните хотя бы Гоголя с его литературно запечатленным народным фольклором). Явление есть. Явление востребовано. А там, где спрос, есть и предложение: каков покупатель - таков товар...
Мне колдун Николаев понравился. Тем, что помог понять себя. Причем без всякого колдовства - не шаманил, не гадал. Мы просто беседовали, немного экспериментировали. И его удостоверение за N1495 профессионального народного целителя мне, в общем-то, и не нужно было показывать - и так все уяснила.
Встретив Николаева на улице, не подумаешь о его необычном образе жизни. А меж тем Игорь написал книгу с методами своего колдовского дара. Теперь задумывается об издании.
Ольга НИКОЛАЕВА.
Фото Ирины САФОНОВОЙ.
Сегодняшняя газета - Специальный репортаж
 
??????? webplus.info
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню